VERMICELLES AU COMTÉ

VERMICELLES AU COMTÉ

« Un plat tout simple pour le soir où vous avez fait un pot-au-feu, et qu’il vous reste du bouillon. Prenez  soin d’avoir tous les ingrédients à portée de main, car cette préparation nécessite une attention continue. Et comme le soufflé : ça n’attend pas, tout le monde à table ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (quantités à adapter selon l’appétit des convives)

  • 400 gr de Vermicelles (cheveux d’ange ou de gros vermicelles savoisiens)
  • 400 gr de comté râpé
  • 1 litre de bouillon de pot-au-feu (ou un bouillon du commerce)
  • Huile neutre

VERMICELLES AU COMTÉ VERMICELLES AU COMTÉ

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire chauffer le bouillon de pot-au-feu et maintenir au chaud
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse
  • Verser les vermicelles crus, et les faire rissoler en remuant sans arrêt, jusqu’à léger brunissement
  • Hors du feu, verser avec précaution (ça risque d’éclabousser) le bouillon à hauteur des vermicelles
  • Remettre sur feu doux et continuer à remuer jusqu’à absorption
  • Vérifier la cuisson des vermicelles qui doivent être tendres. Si besoin, rajouter un peu de bouillon, ou d’au chaude s’il n’en reste plus
  • Baisser le feu au minimum, puis verser la moitié du fromage râpé, bien remuer
  • Verser ensuite le reste du fromage, couvrir, et laisser le fromage fondre ainsi, sous surveillance
  • Lorsqu’il est bien fondu, retirer du feu et servir immédiatement dans des assiettes creuses

VERMICELLES AU COMTÉ

Et bon appétit..!

1 réflexion sur « VERMICELLES AU COMTÉ »

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