VELOUTÉ DE CRESSON DE FONTAINE

VELOUTÉ DE CRESSON DE FONTAINE

« Le cresson de fontaine est une plante cultivée en Essonne, nous avons décidé de la décliner sous forme de velouté… Préparez vos papilles.. ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 bottes de cresson de fontaine
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,5 litre d’eau
  • 2 c à soupe de crème fraîche

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire chauffer l’eau
  • Y diluer le cube de bouillon de légumes
  • Laver le cresson sous l’eau courante sans retirer le lien qui retient les feuilles en botte
  • Trancher les feuilles au ras du lien.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter le cresson
  • Faire « fondre » le cresson quelques instants puis verser l’eau, saler
  • Verser le bouillon de légumes
  • Laisser cuire environ 15 minutes
  • Mixer et servir accompagné d’un peu de crème fraîche

VELOUTÉ DE CRESSON DE FONTAINE

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *