TRAVERS DE PORC (RIBS) MARINÉS AU FOUR

Travers de porc (ribs) marinés au four

«Les côtes levées, terme québécois utilisé pour désigner les travers de porc, appelées aussi «ribs» pour désigner un plat américain, ou petites côtes en Belgique, sont des coupes de viande d’origine nord-américaine. Ce sont habituellement des morceaux de porc ou de bœuf formés de plusieurs côtes. Ces côtes proviennent du flanc ou du dos de l’animal» Wikipédia. Aujourd’hui j’ai testé la cuisson au four à moyenne température. Résultat : c’est absolument exquis ! Une viande goûteuse et fondante à souhait… On va oublier le barbecue ! Parole de Poêlette (et Poêlon est tout-à-fait d’accord avec moi…) Essayer c’est adopter ! »

Recette proposée par Poêlette :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 grand travers de porc bien charnu
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de sauce barbecue
  • 1 c à soupe de ketchup
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade
  • Couper le travers de porc en 4 ou 5 tronçons
  • Enduire la viande avec la marinade, couvrir avec un film et laisser mariner 1 heure minimum à température ambiante
  • Pendant ce temps préchauffer le four à 170°
  • Enfourner la viande pour 3 fois 15 minutes en retournant toutes les 15 minutes et arrosant à chaque fois,
  • Ajouter un peu d’eau à mi-cuisson
  • Couper en morceaux
  • Et déguster bien chaud nappé de jus de cuisson, avec une salade de haricots verts par exemple

Travers de porc (ribs) marinés au four

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *