TARTE TOMATE-MOZZARELLA

TARTE TOMATE-MOZZARELLA

Tarte à la ‘Caprese’ : Succulent ! Vous pouvez tartiner la pâte d’une fine couche de moutarde pour apporter un peu de piquant, vous pouvez également saupoudrer du piment d’Espelette… Inspiration : Ghislaine17 « 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour un plat de 28 cm (4 ou 6 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tomates de taille moyenne
  • 2 boules de mozzarella
  • Herbes de Provence
  • Origan
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel

PRÉPARATION de la recette : 

  • Rincer les tomates, les sécher et les couper en rondelles
  • Couper la mozzarella 2 dans la longueur, puis en rondelles (idéalement le même nombre de mozza que de tomates)
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson
  • Piquer le fond avec une fourchette et la faire précuire à blanc pendant une dizaine de minutes
  • Disposer, en les alternant, les rondelles de tomates et de mozzarella
  • Parsemer d’herbes, saler et arroser d’un filet d’huile d’olive

TARTE TOMATE-MOZZARELLA

  • Enfourner pendant 30 minutes, puis mettre sous le grill 3 à 5 minutes
  • Laisser tiédir avant de déguster
  • Servir la tarte accompagnée d’une salade verte
  • On peut aussi la décorer de quelques tranches de jambon cru (italien pour rester dans l’esprit)

TARTE TOMATE-MOZZARELLA

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *