tarte au citron

TARTE AU CITRON

tarte au citron sucre glace  tarte au citron nature

« La Fête du Citron® de Menton a démarré hier. C’est l’occasion de l’honorer à travers cette tarte simple, gourmande, et rapide à réaliser…   Bon appétit les Gourmands ! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS

  • 2 citrons
  • 1 pâte sablée
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de Maïzena
  • sucre glace

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180 °C (th, 6)
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée
  • Déposer des billes de cuisson et précuire au four pendant 10 minutes
  • Réserver

Préparer la crème au citron :

  • Prélever et râper le zeste d’1 citron et presser les 2 citrons
  • Dans une casserole ; mélanger hors du feu les œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la Maïzena, puis ajouter le jus et le zeste de citron et 10 cl d’eau en continuant à remuer au fouet
  • Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à petite ébullition en battant au fouet sans interruption
  • Quand le mélange a épaissi, retirer du feu et ajouter le beurre
  • Verser la préparation sur le fond de tarte précuit
  • Enfourner la tarte pour 25 minutes
  • Laisser refroidir à température ambiante, et saupoudrer de sucre glace
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation

Bon appétit !

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