TAGLIATELLES DE COURGETTES ET DE CAROTTES EN SALADE

 TAGLIATELLES DE COURGETTES ET DE CAROTTES EN SALADE

« Une salade légère et toute fraîche à consommer sans modération sur la terrasse… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 1 carotte
  • 8 champignons de Paris frais
  • 4 tomates cerises rouge
  • 4 tomates cerises oranges
  • 4 tomates cerises jaunes
  • 4 tomates cerises vertes
  • 1 boite de billes de mozzarella
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à soupe de velours balsamique
  • 1 c à soupe rase de moutarde fine
  • 100 gr de crème fraîche
  • 10 cl de lait ou de crème liquide

PRÉPARATION :

  • Laver la courgette et la carotte
  • Éplucher la carotte
  • Détaillez les légumes en lanières à l’aide d’un rasoir à légumes ou d’un couteau économe en allant jusqu’aux graines pour la courgette
  • Faire cuire les tagliatelles de légumes 4 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée
  • Égoutter et passer immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson, réserver
  • Tailler les tranches de jambon en lanières dans la longueur  et réserver
  • Éplucher les champignons et les tailler en quartiers
  • Laver les tomates cerise et les couper en deux
  • Verser les tagliatelles de légumes, de jambon, les tomates cerise et les champignons dans un grand saladier et mélanger délicatement
  • Dans un bol, verser les huiles, mélanger
  • Ajouter ensuite le velours balsamique, la moutarde et mélanger à l’aide d’une cuillère à émulsion ou d’un fouet
  • Ajouter la crème fraîche mélanger à nouveau (si la sauce est trop épaisse à votre goût, ajouter du lait ou de la crème liquide)
  • Réserver au réfrigérateur une petite heure
  • Répartir ensuite sur des assiettes et servir la sauce a part

TAGLIATELLES DE COURGETTES ET DE CAROTTES EN SALADE

Et bon appétit !

 

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