TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS

TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS

« Si vous aimez les poivrons, cette recette vous comblera. La crème de poivron sera également délicieuse avec un filet de poulet grillé, ou dans un appareil à quiche, avec quelques asperges par exemple (c’est la saison…). Ou pourquoi pas froide, en dip à l’apéro, avec de bons gressins ? »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 200 gr de tagliatelles fraîches
  • 3 poivrons : vert – rouge – jaune
  • 100 gr de fromage de chèvre  frais
  • 20 gr de parmesan fraîchement râpé + un peu pour le service
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 branches d’origan (ou 1 c à soupe d’origan séché)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200° et recouvrir de papier cuisson la plaque du four
  • Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner
  • Enfourner pendant environ 30 minutes en les retournant après les 15 premières minutes
  • Les sortir du four puis retirer la peau et réserver
  • Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet
  • Égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson
  • Pendant ce temps, mettre les poivrons dans le mixeur
  • Ajouter le fromage de chèvre, le parmesan, la pincée de piment et la cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Mixer le plus finement possible puis ajouter la crème liquide
  • Réchauffer la sauce en ajoutant 2 c à soupe d’eau de cuisson des pâtes pour la détendre,
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Verser dans des assiettes creuses ou le plat creux qui servira au service
  • Ajouter les spaghettis dans la sauce
  • Bien mélanger immédiatement en ajoutant l’origan
  • Servir avec un peu de parmesan fraîchement râpé

TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS

Et bon appétit !

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