STEAKS DE THON GRILLÉ EN CROÛTE DE SÉSAME ET AU MIEL

« Ce steak de thon en croûte de sésame épatera assurément vos invités… Un plat vraiment simple qui se prépare en un tour de main ! »

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 beaux steaks de thon rouge
  • Le jus d’un demi-citron (ou mieux de lime, si vous en trouvez)
  • 1 c à café d’huile de sésame
  • 2 c à café de miel
  • Sel, poivre
  • 1/2 tasse de graines de sésame
  • 3 c à café d’huile de colza

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un bol, verser le jus de citron, l’huile de sésame, le miel puis saler et poivrer
  • Bien mélanger
  • Déposer les steaks de thon dans un grand plat et verser le mélange sur le dessus
  • Retourner les steaks pour bien les enrober
  • Laisser mariner à température ambiante pendant 10 minutes maximum
  • Dans une grande assiette, verser les graines de sésame puis y déposer les steaks de thon
  • Enrober généreusement le thon de graines de sésame sans oublier les côtés
  • Dans une poêle TRÈS CHAUDE, ajouter l’huile de colza et attendre 1 minute
  • Faire cuire les steaks de thon 2 minutes de chaque côté puis retirer de la poêle immédiatement
  • Laisser reposer 3 minutes avant de couper en tranches minces

Servir accompagné d’une compotée d’oignons rouge au soja et/ou de riz blanc, et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *