SPAGHETTIS AU THON ET AU CURRY

Spaghettis au thon et au curry

« Une recette épicée et exotique, à réaliser sans se prendre la tête avec des ingrédients du placard. Ne restons pas en panne d’idée ! C’est tellement simple… il suffisait d’y  penser ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 

  • 250 g de spaghettis
  • 1 boite de thon au naturel (185 g égoutté)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à café de harissa
  • 2 c à café de curry en poudre
  • 1 c à café de nuoc-mâm
  • 1 tomate
  • Sel, poivre
  • Facultatif : Coriandre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et couper la tomate en petits dés (ôter les pépins)
  • Peler et émincer l’oignon et l’ail
  • Faire cuire les spaghettis al’dente
  • Pendant ce temps préparer la sauce :
  • Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive
  • Ajouter le thon émietté et poivrer
  • Ajouter le curry, la harissa, le nuoc-mâm et 1/4 de verre d’eau
  • Laisser mijoter à feu doux 10 minutes environ
  • Ajouter la crème fraîche et les dés de tomates en mélangeant bien
  • Réchauffer
  • Lorsque la sauce est chaude, servir sur les spaghettis al’dente, éventuellement parsemés de feuilles de coriandre émincées

Et bon appétit !

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