SPAGHETTIS SAUCE SOJA POULET ET GINGEMBRE

Spaghettis sauce soja poulet et gingembre

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de spaghettis
  • 500 gr blanc de poulet (ou de reste de poulet rôti)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupe de sauce nuocmam
  • 1 c à soupe sauce huitre
  • 1 c à soupe de cassonade
  • 1 c à soupe de gingembre en poudre
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 3 + 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 100 gr de champignons de Paris

PRÉPARATION de la recette :

  • Tailler le poulet en dés
  • Peler et écraser les gousses d’ail
  • Laver, épépiner les poivrons et les tailler en lamelles
  • Nettoyer les champignons et les tailler en lamelles
  • Dans un saladier, verser le poulet et les champignons
  • Ajouter la sauce soja, le nuocmam, la sauce huitre, la cassonade, le gingembre, le persil et l’ail écrasé
  • Bien mélanger et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur
  • Dans une grande quantité d’eau, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
  • Une fois cuites, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, bien les égoutter et les réserver
  • Pendant ce temps, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive
  • Verser les poivrons coupés en lanières et les faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement
  • Ajouter le poulet et la marinade, mélanger délicatement et cuire, à feu vif, encore 5 minutes sans cesser de mélanger
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Y verser les pâtes, bien mélanger et cuire 2 à 3 minutes à feu vif
  • Verser ensuite les spaghettis dans le wok, sans cesser de mélanger et laisser cuire 2 minutes
  • Préchauffer des assiettes de service au four micro-ondes à petite puissance de manière à ce qu’elles soient chaudes au moment de servir

Servir dans les assiettes chaudes et bon appétit !

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