SPAGHETTIS AUX KNACKIS, CHAMPIGNONS ET SAUCE TOMATE

Spaghettis aux knackis, champignons et sauce tomate

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghettis
  • 200 gr de champignons émincés surgelés
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 gr de petits pois surgelés
  • 8 knackis
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe de piment en poudre
  • 2 c à soupe de basilic lyophilisé
  • 2 + 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire les spaghettis Al dente, dans une grande quantité d’eau bouillante salée (en respectant les indications sur le paquet)
  • Une fois cuits, les égoutter et les refroidir sous l’eau froide et réserver
  • Faire cuire les knackis 4 minutes dans l’eau bouillante, égoutter et réserver
  • Dans une casserole, faire cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau
  • Peler et émincer l’échalote
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Y verser l’échalote et la faire blondir
  • Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire 5 minutes
  • Couper les knackis en rondelles et les faire griller légèrement dans une poêle
  • Les ajouter ensuite au mélange champignons échalotes et bien mélanger
  • Laisser mijoter l’ensemble durant 5 minutes
  • Ajouter la sauce tomate, les petits pois et mélanger à nouveau
  • Laisser mijoter 5 minutes
  • Saupoudrer ensuite de piment d’Espelette
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • En fin de cuisson ajouter le basilic et mélanger
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Y verser les spaghettis pour une « cuisson à l’italienne » et bien mélanger
  • Servir bien chaud en parsemant d’un peu de basilic

Et bon appétit !

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