SOUPE RUSTIQUE A LA SEMOULE D’ORGE

Soupe rustique a la semoule d’orge

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 gr de semoule de couscous d’orge
  • 6 carottes
  • 300 gr de panais
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sauge séchée
  • 1 c à café d’origan séché
  • 1 c à café de basilic séché
  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c à soupe de persil haché

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un grand récipient tremper la semoule à hauteur
  • Mélanger à la main
  • Égoutter immédiatement et recommencer l’opération 2 ou 3 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire
  • Bien égoutter
  • Laver le céleri, ôter les fibres le long de la tige et le couper en morceaux moyens
  • Peler les carottes, les panais et les pommes de terre, les couper en cubes
  • Peler et hacher l’oignon
  • Peler, dégermer et hacher l’ail
  • Faire chauffer l’huile dans un grand faitout et ajouter l’ail et les herbes
  • Faire revenir pendant 3 minutes sur feu vif, puis ajouter les oignons émincés
  • Faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement
  • Verser ensuite tous les légumes préparés ainsi que la semoule égouttée et les tomates concassées
  • Émietter les cubes de bouillon et bien mélanger
  • Couvrir d’eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter pendant 60 minutes en remuant régulièrement (vérifier la bonne cuisson des carottes, qui doivent être fondantes, et prolonger la cuisson de 10 minutes si nécessaire)

Servir bien chaud et bon appétit !

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