SAUCISSE NOIRE D’ALSACE ET POMMES AU FOUR CARAMÉLISÉES

SAUCISSE NOIRE D’ALSACE ET POMMES AU FOUR CARAMÉLISÉES

«Je vous invite à essayer… Un véritable régal…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 saucisse noire d’Alsace ou Schwarzwurscht

  • 4 Pommes

  • 4 c à soupe de cassonade

  • 1⁄2 c à café de cannelle en poudre

  • 1⁄2 c à café de sucre vanillé

  • 40 gr de Beurre demi-Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux

  • Une fois fondu, le verser dans un cul de poule

  • Ajouter que la cassonade et la cannelle en poudre

  • Bien mélanger l’ensemble pour obtenir un genre de sirop épais

  • Peler les pommes et ôter le trognon à l’aide d’un vide pommes

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)

  • Poser les pommes dans un plat à gratin

  • Les badigeonner généreusement, de sirop, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie

  • Enfourner pour 45minutes

  • Toutes les 10minutes, les sortir du four les badigeonner du sirop qui est au fond du plat

  • Les servir tièdes en accompagnement d’une saucisse noire d’Alsace ou Schwarzwurscht

SAUCISSE NOIRE D’ALSACE ET POMMES AU FOUR CARAMÉLISÉES

Et bon appétit !

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