SAUCISSE DE MORTEAU AUX FLAGEOLETS ET PETITS LÉGUMES

Saucisse de Morteau aux flageolets et petits légumes

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 boite de flageolets
  • 1 saucisse de Morteau
  • 10 oignons grelots
  • 50 gr de julienne de légumes surgelée
  • 15 gr de beurre ou de graisse de canard
  • 1 c à soupe de persillade
  • Sel, poivre du moulin

 PRÉPARATION de la recette :

  • Mettre la saucisse de Morteau dans une grande casserole et couvrir d’eau froide, ne pas la plonger dans l’eau bouillantes car elle risquerait d’éclater et ne surtout ne pas la piquer car l’eau entrerait à l’intérieur et elle perdrait une partie de sa saveur (Infos concernant ce produit sur le site www.saucissedemorteau.com )
  • Mettre sur feu moyen et cuire à frémissement et à couvert pendant 40 minutes
  • Égoutter les flageolets et les rincer sous l’eau froide et réserver
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, les réserver
  • Dans la poêle, faire chauffer 10 gr de beure ou une grosse cuillère à soupe de graisse de canard
  • Une fois le graisse bien chaude, ajouter les flageolets, les oignons et la julienne de légumes
  • Faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter la persillade
  • Mélanger délicatement et laisser cuire 1 à 2 minutes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Couper la saucisse de Morteau en tranches
  • Les disposer sur une assiette, ou un plat, accompagnées des flageolets

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *