SAUCISSE AU COUTEAU PURÉE ET SAUCE AUX GIROLLES

SAUCISSE AU COUTEAU PURÉE ET SAUCE AUX GIROLLES

«Une promotion sur les girolles en bocal, deux parts de saucisses au couteau au congélateur et voilà le travail..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 parts de saucisse au couteau
  • 1 bocal de girolles
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 gr de beurre
  • 1 c à café de Maïzena
  • 1 c à café de fond de veau
  • 1 c à café de persil lyophilisé
  • 2 c à soupe de graisse de canard
  • Set et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Bien égoutter les girolles
  • Conserver 10 cl de l’eau des girolles
  • Les faire revenir dans une poêle avec le beurre
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire, réserver
  • Dans une casserole, verser la crème et la laisser chauffer 5 minutes à feu doux
  • Ajouter l’eau des girolles
  • Dans un bol, mélanger la Maïzena et le fond de veau
  • Ajouter le mélange à la crème chaude
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe
  • Ajouter ensuite les girolles, mélanger puis réserver
  • Dans une poêle, faire chauffer la graisse de canard
  • Déposer les saucisses dans la poêle
  • Les saisir de chaque coté à feu vif puis baisser le feu, couvrir la poêle
  • Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
  • Réchauffer la sauce aux girolles

Servir avec une purée maison à l’assiette en versant la sauce dans un nid creusé dans la purée et en saupoudrant de persil

SAUCISSE AU COUTEAU PURÉE ET SAUCE AUX GIROLLES

Et bon appétit !

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