sauce bolognaise

SAUCE BOLOGNAISE

sauce bolognaise

« Avec des spaghettis, la sauce bolognaise, c’est un régal ! Mais aussi pour faire des lasagnes, des cannellonis, etc… Erreur ! pas de spaghettis avec ‘il ragù alla bolognese’ ! Et oui, les pâtes ça ne se mange pas n’importe comment ; c’est tout un art ! Chaque forme de pâte n’a pas été inventée par hasard, et est adaptée à un certain type de sauce, d’ingrédients ou une méthode de cuisson… La bolognaise, c’est avec des tagliatelles ! Ou bien avec des pâtes « à trous »  telles que les penne ou les rigatoni, dans lesquels la sauce va pouvoir se loger ; ce qui permet une dégustation optimale de la sauce avec les pâtes… Dégustez votre bolognaise comme il se doit et vous serez conquis…. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 3 petites gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 2 cuillers à soupe de persil haché
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 boite de coulis de tomate (500 g)

PRÉPARATION :

  • Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez ces dernières et coupez le tout en petits dés,
  • Laver et sécher le thym,
  • Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse,
  • Faire revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail avec le thym,
  • Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu moyen 4 à 5 minutes,
  • Pendant la cuisson, séparer les morceaux à l’aide d’une fourchette en bois,
  • Ajouter le coulis de tomates, le persil et portez à petit bouillon,
  • Laisser mijoter à feu très doux durant 30 minutes environ,
  • Saler et poivrer

 

2 réflexions sur « SAUCE BOLOGNAISE »

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