SALADE TOUTE VERTE AU HADDOCK

SALADE TOUTE VERTE AU HADDOCK

« … »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 125 gr de pâtes vertes (aux épinards par exemple…)
  • 160 gr de haddock fumé
  • ½ citron
  • 1 bulbe de fenouil avec sommités
  • 1 poignée de pousse d’épinards
  • 1 poignée de roquette
  • 1 demi-concombre
  • 1 avocat
  • 20 cl de fumet de poisson
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette

  • Laver et essorer les épinards et la roquette
  • Éplucher le bulbe de fenouil en retirant les parties externes les plus dures, réserver les sommités, et découper en lanières
  • Faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes, réserver
  • Éplucher le haddock et le détailler en lanières
  • Faire cuire les pâtes « al ’dente » dans le fumet de poisson, égoutter et réserver
  • Couper le concombre (pelé ou pas selon préférence) et l’avocat en dés
  • Disposer dans des assiettes creuses ou des bols à salade, les pâtes arrosées d’un filet d’huile d’olive
  • Mélanger les autres ingrédients avec la vinaigrette et les répartir sur les pâtes
  • Disposer par-dessus, les filets de haddock arrosés d’un filet de citron
  • Saler, poivrer et décorer avec les sommités de fenouil
  • On peut ajouter également des copeaux de parmesan, des graines au choix, des pignons de pin, des rondelles de kiwi…

Et bon appétit !

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