SALADE FRAÎCHEUR À LA SAUCE WORCESTERSHIRE

SALADE FRAÎCHEUR À LA SAUCE WORCESTERSHIRE

« On est en septembre, mais toujours en été. Voici une salade dont les ingrédients n’ont rien de surprenant, mais avec une vinaigrette très originale. A découvrir sans attendre ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 tomates jaunes
  • 2 tomates orange
  • 2 tomates rouges
  • 1/2 concombre
  • 1 petite boîte de cœur d’artichauts
  • 100 gr de bacon
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 50 gr de gorgonzola

Pour la vinaigrette :

  • 1/2 c à café de moutarde
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c à café de sauce Worcestershire
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c à soupe d’huile de colza (ou huile neutre)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les tomates et les couper en rondelles
  • Peler le concombre et le tailler en tagliatelles à l’aide d’un couteau-économe
  • Égoutter les cœurs d’artichauts et les détailler en quartier
  • Couper le bacon en tranche de 1 cm puis en dés
  • Disposer le tout harmonieusement dans un plat creux
  • Tailler le gorgonzola en dés
  • Réserver au frais
  • Préparer la vinaigrette dans un bol, dans cet ordre et en mélangeant à l’ajout de chaque ingrédient à l’aide d’un petit fouet (ou mieux, une cuillère magique) : moutarde, jus de citron, sauce Worcestershire, vinaigre de cidre, huile d’olive, huile neutre, terminer en salant et poivrant au goût
  • Sortir du réfrigérateur, arroser de vinaigrette et parsemer de coriandre ciselée et de dés de gorgonzola

SALADE FRAÎCHEUR À LA SAUCE WORCESTERSHIRE

Et bon appétit !

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