SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDES

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDES

« Dans la série « les salades » On continue… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre grenaille (ou Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à soupe d’huile de tournesol
  • 3 c à soupe de vin blanc sec
  • 3 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 botte de persil plat
  • Fleur de sel, poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Plonger les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée, avec leur peau
  • Porter à ébullition puis faire cuire pendant 20 minutes
  • Peler les échalotes, la gousse d’ail et les émincer
  • Laver et ciseler le persil
  • Verser le tout avec l’huile et le vinaigre de cidre dans un saladier
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher dans un torchon et les couper en rondelles
  • Les ajouter dans le saladier
  • Verser ensuite le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis mélanger délicatement pour ne pas les écraser
  • Terminer par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre

 

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDESDéguster tiède ou froid et bon appétit !

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