SALADE DE COURGETTES, FETA ET TOMATES AU CHORIZO

Salade de courgettes, feta et tomates au chorizo

« Rapide, léger et facile… J’en connais qui pourraient être tentés ! J’ai utilisé des courgettes jaunes mais des courgettes vertes feront aussi bien l’affaire. À vous de choisir ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 4 petites courgettes
  • 1 tranche de fêta
  • Quelques tomates confites
  • Quelques tomates cerise
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 demi-chorizo doux ou fort selon les goûts
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de Velours balsamique Maille®
  • 1 branche de basilic
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler l’oignon et l’émincer
  • Laver les tomates-cerise et les couper en 2
  • Laver les courgettes et les couper en dés
  • Ôter la peau du chorizo et le détailler en fines rondelles
  • Dans une poêle, faire revenir les courgettes 5 minutes avec une pincée de sel, dans un fond d’huile d’olive ou d’eau
  • Goûter pour vérifier la cuisson, poursuivre quelques minutes si elles sont encore fermes, égoutter et réserver
  • Dans la même poêle, faire dorer légèrement les rondelles de chorizo
  • Les égoutter sur un papier absorbant
  • Dans un saladier, disposer les courgettes, les tomates-cerise, les rondelles de chorizo, la fêta et les tomates confites coupées en dés
  • Arroser d’un filet de velours balsamique, rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Mélanger délicatement
  • Réserver une heure au réfrigérateur et servir bien frais
  • Ajouter le basilic au moment de servir, et déguster avec du pain de campagne

Salade de courgettes, feta et tomates au chorizo

« Et si vous êtes végétarien… Il suffira d’oublier le chorizo… »

Alors bon appétit !

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