ROULÉS D’AUBERGINES AUX SPAGHETTIS ET MOZZARELLA

ROULÉS D’AUBERGINES AUX SPAGHETTIS ET MOZZARELLA

« Aujourd’hui, nous partons en Italie avec une recette d’aubergine et spaghetti à la mozzarella, pleine de couleur et de saveur. Ne dites plus ‘les enfants détestent l’aubergine…’ : grâce à ce plat, ils se régaleront. Astuce : les pâtes doivent être froides pour préparer les nids, et il ne faut pas trop de spaghettis autour de la fourchette, sinon elles ne tiendront pas dans les aubergines… » 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 grosses aubergines
  • 200 gr de spaghetti
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 gr de gruyère râpé
  • De l’huile d’olive

Pour la sauce tomate :

  • 2 oignons
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • ½ cube de bouillon de légumes 
  • 1 pincée de sucre
  • Poivre
  • Un peu de pâte à piment (selon le goût)
  • 1 verre d’eau

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper la mozzarella en rondelles
  • Laver les aubergines
  • Les couper en tranches dans la longueur
  • Saler
  • Laisser dégorger un bon moment (elles vont rendre plein d’eau)
  • Éponger avec un torchon ou du papier absorbant
  • Faire griller des 2 côtés les tranches d’aubergines sur une plaque ou une poêle légèrement huilée
  • Poser sur du papier absorbant
  • Faire cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet
  • Égoutter
  • Étaler les pâtes dans un grand plat
  • Laisser refroidir

Préparation de la sauce :

  • Ciseler l’oignon
  • Hacher l’ail
  • Faire chauffer l’huile dans un faitout
  • Y faire revenir l’oignon et l’ail
  • Ajouter le cube
  • Poivrer
  • Laisser revenir 5 minutes
  • Rajouter le coulis de tomates et le sucre
  • Laisser revenir
  • Ajouter les épices
  • Laissez revenir.
  • Ajouter 1 petit verre d’eau
  • Couvrir
  • Laisser cuire jusqu’à épaississement (environ 15 minutes)
  • Laisser refroidir
  • Mettre un peu de sauce tomates dessus
  • Couvrir du reste de mozzarella ( s’il en reste) et de fromage râpé
  • Mettre dans un four préchauffé à 180° ( th.6) environ 20 minutes
  • Servir avec le reste de sauce tomate et une salade verte

ROULÉS D’AUBERGINES AUX SPAGHETTIS ET MOZZARELLA

Et bon appétit !

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