RÔTI DE VEAU AU THYM, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE CONFITES

Rôti de veau au thym, champignons et pommes de terre confites

« Un joli rôti de veau tout tendre et léger, aux saveurs d’été, avec ce délicat fumet de thym… Vous allez vous régaler ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 rôti de veau de 600 gr
  • 8 gros champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 10 pommes de terre rattes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 2 c à café de fond de veau
  • 30 cl d’eau
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th 6)
  • Nettoyer et couper les champignons en 4
  • Peler l’oignon, le couper en quartiers
  • Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers
  • Laver et couper les tomates en quartiers
  • Peler les gousses d’ail et les couper en deux
  • Placer le rôti dans un plat à gratin, réaliser 4 fentes dans sa chair et enfoncer les demi-gousses d’ail
  • Ajouter les légumes autour et le thym effeuillé
  • Arroser du fond de veau dilué dans un peu d’eau tiède
  • Saler, poivrer
  • Enfourner pour 40 minutes en arrosant avec le jus de cuisson tout en mélangeant les légumes de temps en temps
  • A la fin de la cuisson, sortir le rôti, ôter les ficelles et le couper en tranches
  • Servir entouré des légumes

Rôti de veau au thym, champignons et pommes de terre confites

Et bon appétit !

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