RÖSTI BURGER

Rösti burger

Recette proposée par Poêlette : « Après le Tomato Burger, voici une autre recette originale ; du steak haché entre deux röstis de pomme de terre. Vraiment délicieux ! »

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 4 steaks hachés de 100 grs
  • 2 c à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c à soupe de persil
  • 1 blanc d’œuf
  • 4 œufs entiers
  • Fromage râpé
  • Coulis de tomates

PRÉPARATION de la recette :

  • Mélanger le coulis de tomates avec la sauce Worcestershire, et le persil
  • Éplucher et laver les pommes de terre
  • Les râper à la mandoline ou au robot
  • Saler, et laisser dégorger,
  • Égoutter, ajouter 1 blanc d’œuf, poivrer, mélanger
  • Diviser en 8 galettes
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y déposer 4 galettes de pommes de terre
  • Faire dorer sur feu moyen, les retourner et faire cuire l’autre face
  • Égoutter sur du papier absorbant et déposer sur une plaque au four à 100° pour les maintenir au chaud
  • Répéter l’opération avec les 4 autres galettes.
  • Faire cuire les steaks hachés selon les goûts, plus ou moins saignants, dans une poêle antiadhésive.
  • Sur la plaque à four, napper 4 röstis de coulis de tomates, déposer un steak haché, saupoudrer de fromage râpé, couvrir d’un autre rösti et enfourner 10 minutes à 150°
  • Pendant ce temps, préparer 4 œufs au plat
  • En couvrir chaque rösti burger, et servir chaud accompagné d’une salade verte

Rösti burger

Et bon appétit !

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