RISOTTO DE CREVETTES ET CHORIZO

RISOTTO DE CREVETTES ET CHORIZO

« Allez, on se lance dans une préparation terre / mer ! Si vous aimez le risotto, les poivrons, le chorizo et les crevettes, alors vous serez conquis par cette association… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
• 1 oignon
• 1 poivron vert
• 1 poivron rouge
• 500 gr de crevettes fraîches
• 3 tomates bien mûres
• 1/2 chorizo fort (ou doux selon les goûts)
• 250 gr de riz arborio
• 1 cube de bouillon de légumes
• Huile d’olive
• Poivre
• Persil Haché

PRÉPARATION de la recette :

• Diluer le cube de bouillon de légumes dans un demi litre d’eau bouillante
• Décortiquer les crevettes, réserver
• Couper le chorizo en rondelles
• Émincer finement l’oignon et détailler les poivrons en lanière
• Faire revenir ces deux ingrédients dans l’huile d’olive
• Monder les tomates, les tailler en petits dés
• Ajouter les dés de tomates, le chorizo et les crevettes aux poivrons et aux oignons
• Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les tomates aient complètement réduit et que l’oignon et le poivron soit cuit
• Réserver
• Dans une sauteuse faire chauffez de l’huile d’olive et ajouter le riz
• Le faire revenir, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce qu’il soit translucide
• Ajouter une louche de bouillon et ménager jusqu’à absorption du liquide et recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit
• Ajouter la préparation au chorizo et crevettes, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes

Au moment de servir : un petit tour de moulin à poivre, ou une pincée  de piment d’Espelette si nécessaire, et parsemer de persil haché

RISOTTO DE CREVETTES ET CHORIZO

Et bon appétit !

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