POULET ROTI AU FOUR FACILE

Poulet rôti au four facile

« Une recette archi simple. C’est volontairement que je n’assaisonne pas, la viande reste ainsi plus onctueuse, et sa saveur assez neutre permettra de l’agrémenter de n’importe quel accompagnement au choix.  « 

Recette proposée par Poêlette :

 INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 Poulet fermier
  • 3 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 220°
  • Verser 1 c à soupe d’huile dans le fond d’un plat à four suffisamment large pour pourvoir recueillir le jus à l’aide d’une cuillère
  • Y déposer le poulet et l’arroser du reste d’huile
  • Enfourner à mi-hauteur
  • Arroser le poulet de son jus toutes les 15/20 minutes
  • Si le four est trop chaud (le poulet à tendance à trop roussir) : baisser un peu le four
  • Temps de cuisson global entre 1h15 et 1h30, selon la taille du poulet, pouvant aller jusqu’à 2 heures s’il s’agit d’un vrai poulet de ferme
  • Le jus doit être clair (sans trace de sang) quand on pique à l’articulation des cuisses
  • Découper le poulet et servir avec l’accompagnement de son choix, par exemple une fondue de poivrons et un riz blanc

Poulet rôti au four facile

Et Bon appétit !

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