POULET AU RIZ ET POIVRONS CONFITS

Poulet au riz et poivrons confits

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 2 à 3 gousses d’ail pressées
  • 2 petits oignons émincés finement
  • 200 g riz
  • 2 petites tomates
  • 5 à 6 feuilles de basilic
  • 2 c à soupe Huile d’olive
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 210 °C (th 7)
  • Peler les gousses d’ail et les presser au presse-ail
  • Eplucher et émincer finement les oignons
  • Diluer le cube de bouillon dans l’eau tiède
  • Dans une poêle, faire dorer les cuisses de poulet et réserver
  • Couper les poivrons en quatre et ôter les graines et les parties blanches de l’intérieur
  • Les tailler en lanières d’1 cm de large
  • Les disposer dans un plat avec l’ail pressé et les oignons finement émincés
  • Incorporer le riz et mélanger
  • Verser l’huile d’olive et le bouillon de volaille, saler et poivrer
  • Déposer les cuisses de poulet dorées sur le mélange riz / poivrons
  • Enfourner pour 40 minutes
  • Pendant ce temps, au couteau, émincer les feuilles de basilic
  • Laver les tomates cerise
  • Extraire le plat du four, vérifier l’assaisonnement du poulet et rectifier si nécessaire
  • Ajouter les tomates autour du poulet et enfourner à nouveau pour 15 minutes
  • Sortir le plat du four et parsemer de basilic

(Astuce : 10 min avant la fin de la cuisson, enduire la peau du poulet d’un mélange constitué d’1 c à soupe de miel liquide mélangée à 1 c à soupe de sauce soja et au jus d’un demi citron elle n’en sera que plus croustillante.)

Servir bien chaud et bon appétit !

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