POULET QUI PLEURE

Poulet qui pleure Poulet qui pleure

« Le jus du poulet va aider les légumes à confire et donnera son bon goût aux petites pommes de terre. Mais non !! Il n’est pas triste ce poulet… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 1 Poulet
  • 850 g de pomme de terre grenaille
  • 1 tête d’ail
  • 2 oignons rouges
  • Quelques brins de sarriette ou de thym
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 croûton de pain
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
  • Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre lavées, rincées, entières ou coupées en deux selon leur taille
  • Incorporer les gousses d’ail entières avec leur peau
  • Émincer les oignons rouges, les placer dans le plat et ajouter les brins de sarriette ou de thym
  • Saler, poivrer
  • Farcir le poulet avec les gousses d’ail non épluchées et fermer le croupion avec le croûton de pain trempé dans le brouillon de volaille
  • Déposer la volaille sur une grille (à pâtisserie par exemple) et la placer au-dessus du plat de pommes de terre
  • L’arroser d’un peu de bouillon de volaille
  • Enfourner : C’est le gras de cuisson s’écoulant du « poulet qui pleure » qui va cuire et confire peu à peu les pommes de terre
  • Laisser cuire 1 h 30 en retournant régulièrement le poulet, sur les flancs, sur les filets, afin de le faire dorer uniformément, si besoin arroser à nouveau avec le bouillon de volaille

Poulet qui pleure

  • Découper la volaille et assaisonner les morceaux avec la fleur de sel et le poivre fraîchement moulu
  • Servir avec les pommes de terre confites dans le jus de viande

Poulet qui pleure

Et bon appétit !

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