POULET À LA TOMATE, À LA CRÈME ET AU VIN BLANC

POULET À LA TOMATE, À LA CRÈME ET AU VIN BLANC

« Une petite recette facile et rapide, qui plaira à toute la famille, piochée sur le Net, bien sûr… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes moyennes pelées et coupées en rondelles
  • 1 branche de céleri vert coupé en 3 ou 4 tronçons
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 ou 4 tomates pelées (fraîches ou en boîte)
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Paprika au goût
  • Estragon au goût

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un wok ou une sauteuse, faire sauter les blancs coupés en deux, réserver
  • Faire ensuite revenir l’oignon, la branche de céleri coupée en petits morceaux, le laurier, les carottes émincées et le paprika
  • Saler et poivrer au goût
  • Verser ensuite le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation
  • Ajouter 20 cl d’eau, les tomates pelées et le concentré , puis laisser mijoter environ 30 minutes couvert à feu moyen / doux
  • Ajouter pour finir la crème et l’estragon, laisser légèrement épaissir
  • Servir chaud avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes… J’ai choisi une excellente purée de pommes de terre.

POULET À LA TOMATE, À LA CRÈME ET AU VIN BLANC

Et bon appétit !

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