POMMES DE TERRE SARLADAISES AUX CÈPES

Pommes de terre sarladaises aux cèpes

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 12 pommes de terre moyennes
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 3 belles gousses d’ail
  • 3 c à s de graisse de canard
  • Sel et poivre
  • 40 gr de cèpes déshydratés

PRÉPARATION de la recette :

  • Laisser tremper les cèpes une demie heure dans un peu d’eau tiède pour les réhydrater
  • Laver et ciseler le persil
  • Peler, dégermer et hacher l’ail
  • Peler, laver et couper les pommes de terre en tranches de 5 millimètres environ
  • Mettre la graisse de canard à fondre dans une sauteuse
  • Lorsque celle-ci est chaude, y saisir les pommes et de terre
  • Saler et poivrer
  • Lorsque les pommes de terre ont une belle croûte dorée, baisser le feu et continuer la cuisson en les remuant très souvent sans les casser
  • En fin de cuisson, ajouter le persil, l’ail mélangés
  • Égoutter les cèpes
  • Les poêler dans un peu de graisse de canard puis les ajouter dans les pommes de terre
  • Mélanger et servir avec un confit de canard, un magret ou une viande rouge

Pommes de terre sarladaises aux cèpes

Et bon appétit !

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