POMMES DE TERRE AU LARD, CEPES ET GIROLLES

POMMES DE TERRE AU LARD, CEPES ET GIROLLES 

« Une petite poêlée de pommes de terre avec quelques champignons et du lard… Simple et efficace… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

• 400 gr de cèpes et girolles congelés
• 900 gr de pomme de terre
• 4 tranches de lard fumé
• 2 x 1 c à soupe de graisse de canard
• 2 belles échalotes
• 1 c à café de persil lyophilisé
• 1 pincée de piment d’Espelette
• Sel
• Poivre

PRÉPARATION de la recette :

• Nettoyer les cèpes et les émincer en lanières pas trop fines
Peler et ciseler les échalotes
• Ôter la couenne du lard et le tailler en morceaux
• Faire chauffer un peu de graisse de canard dans la poêle et faire fondre les échalotes sans coloration, réserver
• Faire dorer les lardons et les réserver
• Verser les cèpes dans la poêle, saler et poivrer
• Les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils ne baignent plus dans leur eau de végétation et les réserver
• Pendant ce temps, éplucher, laver et détailler les pommes de terre en rondelles d’un centimètre d’épaisseur
• Ajouter le reste de graisse de canard puis les pommes de terre, mélanger et cuire à feu vif 10 minutes en les retournant régulièrement
• A mi-cuisson, ajouter l’échalote, les lardons et les champignons, mélanger délicatement
• Poursuivre la cuisson durant 10 minutes (ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées) en mélangeant régulièrement

POMMES DE TERRE AU LARD, CEPES ET GIROLLES

Saupoudrer de persil et de piment d’Espellette, et bon appétit !

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