POITRINE DE PORC ÉPICÉE ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

POITRINE DE PORC ÉPICÉES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

«On les fait très souvent au barbecue… Nous on a décidé de le faire à la poêle… Na !»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 tranches de poitrine de porc nature
  • 1 c à soupe de piment de Cayenne
  • 2 c à soupe de paprika
  • 1c à café de curry rouge
  • 1 kg de pommes de terre charlotte
  • 30 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • 1 c à soupe de persil frais ou lyophilisé
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Mélanger les épices
  • Les placer dans une assiettes
  • Passer chaque tranche de porc dans les épices
  • Les placer dans un plat et réserver 2 heures au réfrigérateur
  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les couper en deux
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile
  • Y verser les pommes de terre
  • Les faire revenir, à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées
  • Ajouter le persil en fin de cuisson
  • Pendant ce temps, faire cuire les tranches de poitrine de porc dans une poêle sans ajout de graisse à feu vif 2 minutes de chaque coté
  • Ramener à feu moyen et poursuivre la cuisson durant à nouveau 2 minutes de chaque coté

POITRINE DE PORC ÉPICÉES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

Servir bien chaud et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *