PIZZA SAUCISSE FUMÉE ET GRAINES DE MOUTARDE

Pizza saucisse fumée et graines de moutarde

« Une pizza toute simple qui sort des « Standards »… Un vrai délice ! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 150 gr de saucisse fumée
  • 2 tomates mures
  • 1 oignon rouge
  • 3 c à soupe de crème fraiche
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 50 gr de mozzarella
  • 1 c à soupe d’origan lyophilisé

 PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 250° (ou à température maximum)
  • Ôter la peau de la saucisse et la couper en tranches d’épaisseur égale, les réserver
  • Peler et couper l’oignon en tranches de même épaisseur et réserver
  • Couper la tomate en tranches fines et les réserver
  • Dans un bol mélanger la crème fraîche avec la moutarde
  • Tailler la mozzarella en cubes d’environ un centimètre de coté

MONTAGE :

  • Étaler la pâte sur le plan de travail en conservant le papier sulfurisé
  • Étaler, avec le dos d’une cuillère à soupe, le mélange crème moutarde sur la pâte en laissant une bordure de 2 centimètres
  • Disposer les tranches de tomates dessus en partant du centre
  • Placer ensuite les tranches d’oignon en les intercalant entre les tranches de tomates
  • Ajouter « harmonieusement » les tranches de saucisse
  • Saupoudrer d’origan puis de mozzarella
  • Placer la pizza sur une plaque de cuisson (Pour une pâte moelleuse) ou une grille (Pour une pâte croustillante)
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson les 5 dernières minutes

Pizza saucisse fumée et graines de moutarde

Servir dès la sortie du four et bon appétit !

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