PIZZA BOLOGNAISE

pizza bolognaise

« Une délicieuse manière d’utiliser le reste d’une sauce bolognaise. »

Recette proposée par Poêlette :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 350 gr de farine
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c à café de sel

« Vous pouvez également utiliser une pâte du commerce. »

Pour la garniture :

  • 2 c à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • ½ poivron (couleur au choix)
  • 500 gr de bœuf haché
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • Origan, huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 œufs (facultatif)

PRÉPARATION de la recette :

Préchauffer le four à 200° (Th 6)

Pâte :

  • Dans un bol, mettre le lait, l’eau et mélanger. Ensuite ajouter la levure et mélanger à nouveau
  • Ajouter ensuite la farine au mélange de lait, d’eau, de levure et pétrir l’ensemble pendant 4 à 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène
  • Placer la boule de pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon humide laisser reposer, à température ambiante durant 1 heure 30

Garniture :

  • Émincer l’oignon et les gousses d’ail
  • Verser sur l’huile d’olive dans une casserole chaude, saler et poivrer
  • Laisser revenir 10 minutes à feu moyen
  • Ajouter ensuite la viande et l’émietter
  • Lorsqu’elle est cuite, ajouter le coulis de tomates
  • Laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes en mélangeant de temps en temps
  • Réserver
  • Lorsque la pâte à pizza a poussé, fariner le plan de travail et l’étaler au rouleau, et la déposer sur une plaque a pizza

Montage :

  • Étaler la moutarde sur la pâte en laissant une bordure d’1 à 2 cm
  • Verser la sauce bolognaise par-dessus et l’étaler
  • Couper le poivron en fines lanières, la tomate en fines tranches et la mozzarella en petits cubes et les répartir sur la pizza dans l’ordre suivant :
    • les tranches de tomates,
    • les lanières de poivron,
    • les cubes de mozzarella,
  • Parsemer ensuite d’origan
  • Enfourner 15/20 minutes
  • Option : à mi-cuisson, casser deux œufs sur la pizza et ré-enfourner pour 10 minutes.

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