PÈRES-NOEL EN BROCHETTES APERITIVES

PÈRES-NOEL EN BROCHETTES APERITIVES

« C’est Noël, amusons-nous à préparer ces petites brochettes fraîches et rigolotes pour l’apéro. Les enfants vont adorer »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de brochettes

  • 20 mini-boules de mozzarella
  • 20 tomates-cerise allongées
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 brins de ciboulette
  • 1 petite carotte
  • 20 jolis pics apéro

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une assiette mélanger l’huile d’olive et le sel
  • Couper les tomates cerise au tiers de leur hauteur, le bout plus pointu étant le plus petit
  • Les déposer côté chair dans l’assiette avec la préparation huile d’olive-sel
  • Enfiler sur les pics apéro : le chapeau pointu de tomate, une bille de mozzarella et le second morceau de tomate (côté arrondi en bas)
  • Couper le bout du pic qui dépasse en bas à l’aide d’un coupe ongle (pas celui du haut pour pouvoir le tenir…)
  • A l’aide d’un couteau très fin ou d’un cure-dent, disposer des petits morceaux de ciboulette pour former les yeux
  • Couper des petits morceaux de carotte pour faire les nez et les enfoncer délicatement dans les mini-boules de mozzarella
  • Réserver au frais (éventuellement filmé) jusqu’au moment de servir

Et régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *