PAUPIETTES DE VEAU, SAUCE MOUTARDE ET CHAMPIGNONS

PAUPIETTES DE VEAU , SAUCE MOUTARDE ET CHAMPIGNONS

« De délicieuses paupiettes avec une petite sauce à la moutarde juste à tomber, vous allez vous régaler ! Facile à réaliser, en moins d’une heure votre plat sera prêt ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 6 paupiettes de veau
  • 1 oignon émincé
  • 200 gr de champignons émincés
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • ½ morceau de sucre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • Sel, poivre
  • Bouquet garni : thym, romarin, laurier
  • 2 c à café de fond de veau
  • 2 c à café de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de crème liquide

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire chauffer l’huile et le beurre dans la cocotte, y ajouter les oignons et les paupiettes et les faire dorer de chaque côté
  • Ajouter ensuite le vin blanc, porter à ébullition, puis ajouter le sucre, l’eau, le bouquet garni, sel, poivre et les champignons
  • Laisser cuire 30 à 35 minutes à feu moyen/doux en remuant de temps en temps
  • Réserver les paupiettes dans un plat
  • Dans un bol, mélanger le fond de veau avec la moutarde et la crème et l’ajouter dans la cocotte ouverte sur feu doux
  • Faire chauffer pour faire épaissir la sauce et verser sur la viande bien chaude
  • Servir avec des pâtes, du riz ou de la purée

PAUPIETTES DE VEAU , SAUCE MOUTARDE ET CHAMPIGNONS

Et bon appétit!

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