OMELETTE AUX ÉPINARDS ET AUX ÉPICES

OMELETTE AUX ÉPINARDS ET AUX ÉPICES

«Une recette rapide et pleine de saveur… Idéale au retour du bureau…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr d’épinards frais

  • 6 œufs

  • 20 cl de crème liquide

  • 2 x 20 gr de beurre

  • 1 c à café de curcuma moulu

  • 1 c à café de coriandre moulue

  • 1 c à thé de cannelle

  • 1 c à café d’aneth

  • 1 c à café de bicarbonate alimentaire

  • 3 c à soupe d’eau gazeuse

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Équeuter puis laver les épinards et les essorer

  • Dans une casserole, faire chauffer 20 gr de beurre

  • Y jeter les épinards , les épices et laisser réduire 3 minutes en mélangeant et réserver

  • Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter vivement

  • Ajouter la crème, le bicarbonate, l’eau gazeuse et fouetter à nouveau

  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, à feu doux

  • Y Verser les œufs

  • Laisser cuire doucement en soulevant les bords pour laisser couler les œufs encore liquide, puis décoller délicatement lorsque les œufs sont presque complètement pris

  • Déposer les épinards sur la moitié de l’omelette

  • Plier l’omelette en porte feuille et la faire glisser sur une plat de service

OMELETTE AUX ÉPINARDS ET AUX ÉPICES

Servir accompagné d’une salade et bon appétit !

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