ŒUF COCOTTE AU CERVELAS

Œuf cocotte au cervelas

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes :

  • 2 œufs très frais
  • 2 tranches un peu épaisses (1,5 cm) de cervelas
  • 10 g de beurre
  • 4 c à café de crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Persil frais ou lyophilisé

PRÉPARATION de la recette:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Tailler les tranches de cervelas en tout petits dés
  • Beurrer 2 ramequins
  • Dans chaque ramequin, disposer la moitié des dés de cervelas , puis un œuf entier (en prenant soin de ne pas percer le jaune)
  • Saler et poivrer (en évitant le jaune)
  • Ajouter 2 c à café de crème fraîche et pour finir un peu de fromage râpé
  • Placer les ramequins dans un plat à four.
  • Verser de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
  • Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ (le blanc doit être bien pris)
  • Saupoudrer d’un peu de persil haché au moment de servir
  • Accompagner les œufs cocotte au cervelas de tranches de pain grillé, de salade verte ou de légumes au choix, ici des navets caramélisés

Et bon appétit !

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