NUGGETS DE POULET MAISON

nuggets de poulet maison

« Cette recette simple et rapide vous permettra d’oublier les produits industriels proposés par les « Fast-foods» ou la grande distribution et régalera les petits comme les grands. Et pour l’avoir testé avec mes petits-fils : C’est un régal ! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

  • 3 filets de poulet
  • 3 œufs
  • 200 g de chapelure fine
  • 150 g de farine
  • 5 cl d’huile neutre
  • Une pincée de sel

PRÉPARATION :

  • Couper les filets de poulet en petites tranches d’un centimètre d’épaisseur environ
  • Battre les œufs en omelette dans une assiette creuse, saler
  • Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses distinctes
  • Rouler, une première fois, les morceaux de poulet dans la farine, dans l’œuf battu, et dans la chapelure
  • Rouler les à nouveau dans l’œuf battu puis dans la chapelure jusqu’à épuisement de la viande
  • Faire chauffer 5 centilitres d’huile dans une sauteuse
  • Faire cuire les morceaux de poulet panés, à feu moyen,  en les retournant régulièrement à l’aide de deux cuillères jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  • Égouttez-les sur du papier absorbant
  • Servir avec une salade verte ou, bien entendu, avec des frites maison ou des potatoes maison et ketchupsauce blanche maison ! (Voir la rubrique « sauces » ou « astuces »)

Et bon appétit !

2 réflexions sur « NUGGETS DE POULET MAISON »

  1. Ping : RECETTE FRITES MAISON | Aux poêles etc

  2. Ping : POTATOES | Aux poêles etc

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *