NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU POULET AUX LÉGUMES

NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU POULET AUX LÉGUMES

« Les nouilles sautées sont un grand classique dans la cuisine asiatique, après le riz. Ne prenez pas peur en lisant la liste des ingrédients. En fait, le plus long c’est la préparation des légumes, ensuite c’est très simple à réaliser. Le poulet n’est pas rissolé avant cuisson, mais vous pouvez le faire si vous préférez. Dans ce cas, il faudra être très prudent à la cuisson afin qu’il ne soit pas trop sec. La cuisson au wok est très rapide, mais il ne faut pas le lâcher pendant la préparation et remuer sans cesse… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 gr de nouilles chinoises
  • 300 gr de filet de poulet
  • 2 oignons
  • 1 poireau très fin
  • 2 ou 3 toutes petites carottes
  • 1 demi-chou chinois
  • 1 gousse d’ail
  • 15 gr de gingembre frais (ou 1 c à café en poudre)
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de sauce huître
  • 1 c à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 c à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena®
  • 1 c à soupe rase de graines de sésame
  • Une dizaine de brins de ciboulette fraîche

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper les filets de poulet en dés
  • Ajouter l’ail pressé, poivrer, mélanger et réserver au frais
  • Éplucher le gingembre et le râper
  • Peler les oignons et les couper en lamelles
  • Tailler les carottes en julienne et le poireau en lanières
  • Laver les branches de chou chinois et les émincer en ôtant les grosses côtes
  • Dans un bol, mélanger les sauces (soja, huître, nuoc-mâm) et la Maïzena®
  • Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, 2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet et égoutter
  • Faire chauffer de l’huile dans un wok (à défaut de wok, une sauteuse fera l’affaire)
  • Verser les oignons et les faire fondre en remuant 2 ou 3 minutes, ajouter ensuite le gingembre râpé, mélanger, et ajouter tous les légumes (carotte, poireau, chou chinois) et les sauces
  • Remuer sur feu moyen-vif pendant environ 5 minutes, les légumes doivent juste commencer à s’attendrir, tout en conservant un peu de croquant
  • Ajouter ensuite le poulet, mélanger à feu moyen, pendant environ 5 minutes
  • Ajouter ensuite les nouilles et bien mélanger le tout
  • Enfin, parsemer de graines de sésame et ciboulette fraîche
  • Servir chaud dans des bols ou des assiettes creuses

NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU POULET AUX LÉGUMES

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *