NOUILLES ASIATIQUES AUX CREVETTES

NOUILLES ASIATIQUES AUX CREVETTES

«Vous allez dire que nous sommes pas mal branchés « Plats asiatiques »… Mais quel régal..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de nouilles asiatiques
  • 12 grosses crevettes crues surgelées
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 1 tomate
  • 100 gr d’épinards surgelés
  • 150 gr de champignons shiitake
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à thé de piment en poudre
  • 2 c à soupe d’huile de sésame

PRÉPARATION de la recette :

  • Décortiquer les crevettes, puis les faire sauter au beurre et réserver
  • Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet
  • Les passer sous l’eau froide et réserver
  • Éplucher les carottes et les tailler en dés
  • Laver et tailler la tomate en cubes
  • Peler et émincer l’ail
  • Tailler les champignons en dés
  • Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, la sauce soja, l’ail, le miel et le piment
  • Dans un wok bien chaud, verser le mélange citron soja
  • Ajouter les légumes et les crevettes, mélanger

NOUILLES ASIATIQUES AUX CREVETTES

Déguster bien chaud…. Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *