MOUSSELINE DE POTIMARRON ET CHAMPIGNONS DES BOIS

MOUSSELINE DE POTIMARRON ET CHAMPIGNONS DES BOIS

«Un potimarron gracieusement offert par des amis et cette recette toute simple mais pleine de douceur…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 potimarron moyen

  • 1 bocal de pleurotes, cèpes et girolles

  • 4 gousses d’ail rose

  • 1 c à soupe de graisse de canard

  • 15 gr de beurre

  • 1 cube de bouillon de légumes Maggi®

  • 1 cube de bouillon Kubor®

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher le potimarron (attention la peau du potimarron est très dure, soyez prudent lors de l’épluchage !)

  • Le couper en deux et ôter les graines et les fibres qui se trouvent à l’intérieur

  • Couper la chair en cubes et les mettre dans un grand faitout

  • Écraser les deux cubes de bouillon sur le potimarron

  • Couvrir d’eau, ajouter une cuillerée à café de sel et porter à ébullition

  • Baisser le feu et faire cuire à frémissement durant environ 30 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit bien fondant

  • Pendant ce temps, égoutter les champignons et réserver

  • Peler et émincer l’ail

  • Dans une poêle, faire fondre la graisse de canard

  • Verser les champignons et les laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement (couvrir car les champignons ont tendance a sauter dans la poêle)

  • Ajouter ensuite le beurre, mélanger et laisser cuire à nouveau 10 minutes

  • Ôter je faitout du feu, égoutter les cubes de potimarron à l’aide d’une passoire

  • Les verser dans un récipient et les réduire en purée à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender (ou les écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes)

  • Saler et poivrer selon votre goût, bien mélanger

  • Déguster cette purée de potimarron chaude, avec les champignons en accompagnement d‘une viande de veau par exemple

MOUSSELINE DE POTIMARRON ET CHAMPIGNONS DES BOIS

 

Et bon appétit !

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