MAFALDINES AUX ASPERGES SAUTÉES

MAFALDINES AUX ASPERGES SAUTÉES 

«C’est la pleine saison des asperges… Alors ? Une belle tombée de pâtes aux légumes sautés… Çà vous dit.. ?»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr de mafaldines

  • 250 gr de tomates cerise

  • 1 botte d’asperges vertes

  • 1 oignon rouge

  • 1 poignée de roquette

  • 150 gr de mozzarella

  • 40 gr de pignons de pin (facultatif)

  • 2 c à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper le pied des asperges

  • Les éplucher à l’aide d’un rasoir à légumes

  • Les plonger 5 minutes dans l’eau bouillante salée

  • Les tremper dans l’eau froide pour fixer la chlorophylle

  • Les égoutter puis les tailler en tronçons de 3 à 4 centimètres de long

  • Laver et égoutter les tomates et la roquette

  • Peler et émincer l’oignon

  • Tailler la mozzarella en cubes

  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les indications figurant sur le paquet

  • Les égoutter en conservant un verre d’eau de cuisson

  • Dans une sauteuse, faire griller les pignons de pin 3 à 4 minutes, réserver

  • Verser ensuite l’huile d’olive dans la sauteuse et la laisser chauffer

  • Ajouter ensuite l’oignon et le faire dorer

  • Ajouter les tomates, les asperges et les pignons, mélanger et les faire frire 5 minutes

  • Ajouter les pâtes, le verre d’eau de cuisson, mélanger et laisser cuire 5 minutes

  • Disposer la mozzarella et la roquette sur les pâtes

MAFALDINES AUX ASPERGES SAUTÉES

Apporter la sauteuse sur la table… Et bon appétit !

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