GRATIN FRANC-COMTOIS À LA SAUCISSE DE MORTEAU

GRATIN FRANC-COMTOIS SAUCISSE DE MORTEAU

« Voici un bon gratin qui fera votre bonheur ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 800 gr de pommes de terre cuites en robe des champs
  • 1 saucisse de Morteau
  • 100 gr de comté râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une casserole d’eau froide, faire cuire la saucisse de Morteau à petit feu 30 minutes
  • L’égoutter et laisser refroidir
  • Peler les pommes de terre
  • Détailler la saucisse ainsi que les pommes de terre en rondelles et les alterner verticalement dans un plat à gratin beurré (choisir un plat au format adapté pour pouvoir les ranger bien serré)
  • Mélanger le comté et la crème liquide dans un bol
  • Répartir une bonne moitié de cette préparation sur le plat
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°(Th6)
  • Verser ensuite le reste de préparation crème / comté sur le plat
  • Remettre au four 10 minutes sous le gril, pour faire légèrement gratiner
  • Servir accompagné d’une salade verte

GRATIN FRANC-COMTOIS SAUCISSE DE MORTEAU

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *