GRATIN DE PÂTES, CHORIZO, BROCOLIS ET RICOTTA

GRATIN DE PÂTES, CHORIZO, BROCOLIS ET RICOTTA

« Un bon gratin de pâtes, personne n’y résiste. Celui que je vous propose là vaut le détour. Pour la version végétarienne, utiliser un bouillon de légumes pour la cuisson et oublier le chorizo… Régalez-vous !!! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 120 gr de pâtes crues (J’ai utilisé des macaronis)
  • 80 gr de chorizo ou lardons
  • 80 gr de ricotta
  • 600 gr de brocoli (s)
  • 250 gr de champignons de Paris (frais de préférence)
  • 1 oignon
  • 20 ml d’huile d’olive
  • Sel poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire les pâtes ‘al’dente’ dans l’eau bouillante salée (entre 3 et 4 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet), égoutter à l’aide d’une écumoire pour conserver l’eau de cuisson, et réserver
  • Détailler les brocolis en bouquet
  • Faire chauffer l’huile d’olive, poêler l’oignon émincé et les brocolis
  • Une fois l’ensemble bien doré ajouter le chorizo en dés
  • Cuire 5 minutes avec un petit fond d’eau des pâtes, assaisonner
  • Mélanger les macaronis avec le contenu de la poêle, ajouter la ricotta, détendre au besoin avec un peu d’eau des pâtes
  • Faire préchauffer le four à 180°
  • Verser les pâtes aux légumes dans un plat à four familial ou des plats individuels
  • Passer sous le grill 5 minutes

 

GRATIN DE PÂTES, CHORIZO, BROCOLIS ET RICOTTA

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *