CROUSTILLANT DE CHAMPIGNONS AUX PETITS LÉGUMES

 CROUSTILLANT DE CHAMPIGNONS AUX PETITS LÉGUMES

«Un croustillant léger et savoureux, idéal pour le dîner»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de brick
  • 250 gr de champignons forestiers
  • 250 gr de julienne de légumes surgelée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à café de persil haché ou lyophilisé
  • 1 c à soupe de fond de veau
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 15 gr de beurre

CROUSTILLANT DE CHAMPIGNONS AUX PETITS LÉGUMES

PRÉPARATION de la recette :

  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec le beurre
  • Ajouter les champignons et la julienne de légumes
  • Mélanger, ajouter l’ail pressé et le persil
  • Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement (ajouter un peu d’eau si besoin)
  • Dans un bol, mélanger le fond de veau dans la crème liquide et verser dans la sauteuse, saler, poivrer
  • Laisser encore mijoter 15 minutes
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Dérouler les feuilles de brick et les humidifier
  • Les superposer deux par deux
  • Disposer au centre de chacune un quart de préparation légumes / champignons
  • Fermer en aumônière avec une ficelle de cuisine ou un pic en bois
  • Les disposer sur une plaque à four légèrement graissée
  • Enfourner 10 à 12 minutes
  • Déguster chaud

 

CROUSTILLANT DE CHAMPIGNONS AUX PETITS LÉGUMES

Et bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *