GALETTES DE PORC AU PARMESAN ET À L’ORIGAN

Galettes de porc au parmesan et à l’origan

« Un déjeuner en famille et un délicieux rôti de porc aux deux moutardes… Mais voilà… Que faire du reste de ce plat succulent ? Voici une petite recette de galettes facile et économique qui ravira vos papilles ! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • Le reste d’un rôti de porc cuit
  • 2 petits oignons
  • 40 gr de mie de pain de seigle, (2 tranches sans la croûte)
  • 5 cl de lait
  • 30 gr de parmesan
  • 2 œufs
  • 1 c à soupe d’origan
  • 1 c à soupe de farine
  • 10 gr de beurre
  • 2 c à soupe d’huile neutre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Hacher finement les oignons et les faire légèrement dorer dans une poêle avec le beurre
  • Tailler le rôti de porc en tranches puis en cubes et les passer au hachoir à viande ou au mixeur
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait quelques minutes et l’essorer entre les mains
  • Dans un saladier, mélanger, à la main, (ou au robot multifonction avec le batteur de type A, à vitesse 1, pendant 10 minutes), la mie de pain avec la chair du rôti de porc, les oignons, le parmesan, les œufs entiers, l’origan, saler légèrement et poivrer
  • Dans des cercles de dressage, mettre 2 belles cuillères de farce et les aplatir légèrement pour former des galettes
  • Démouler et fariner légèrement les galettes
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c à soupe d’huile et faire dorer les galettes de chaque côté
  • Lorsqu’elles sont dorées les servir accompagnées d’une salade verte ou d’une julienne de légumes en salade par exemple

Et bon appétit !

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