FONDUE DE POIREAUX, CAROTTES ET POMMES DE TERRE

Fondue de poireaux, carottes et pommes de terre

« Recette haute en couleurs et en saveur. Et tout le monde sera réconcilié avec les légumes… Succès assuré ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS

  • 1 oignon
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1/4 de litre de bouillon de volaille
  • Crème fraîche
  • 15 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  • Éplucher et laver les légumes puis les couper en cubes
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d’huile, et faire revenir l’oignon et le poireau, puis ajouter les autres légumes
  • Mélanger et faire chauffer 5 minutes à feu moyen en remuant
  • Verser le bouillon de volaille
  • Faire cuire à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps
  • Une fois le bouillon absorbé, les légumes sont cuits
  • Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément (le bouillon l’est déjà), mélanger
  • Laisser encore 5 minutes à découvert sur le feu
  • Servir bien chaud en accompagnement d’une viande grillée : ici côte de veau
  • Variante : Faire griller des lardons fumés et les ajouter en même temps que les légumes dans le bouillon et on obtient un plat complet

Fondue de poireaux, carottes et pommes de terre

Et bon appétit !

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