FOIE DE VEAU AUX OIGNONS CARAMELISÉS

« Le foie de veau est un mets de choix : délicieux, fondant et bon pour la santé ! Il s’agrémente parfaitement avec un accompagnement sucré »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 30 gr + 10 gr  de beurre
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 c à café de sucre
  • 4 tranches de foie de veau
  • 1 c à soupe de farine
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu’à caramélisation
  • Chauffer le reste de beurre dans une seconde poêle à feu moyen
  • Fariner les tranches de foie et les faire brunir dans le beurre chaud environ 1-2 minutes sur chaque face (il doit être rosé)
  • Retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre
  • Servir les tranches de foie garnies d’oignons caramélisés, accompagnées par exemple, de pommes de terre au four

Et bon appétit !

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