FLAMMEKUECHE

FLAMMEKUECHE

« La tarte flambée ou Flammekueche est une recette de cuisine traditionnelle des cuisines Alsaciennes et Lorraines de Moselle… Laissez-vous tenter… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine T45 ou T55
  • 5 cl d’huile de colza
  • 1 pincée de sel 
  • 10 cl d’eau tiède

Pour la garniture :

  • 200 gr de lardons fumés
  • 2 oignons coupés en lamelles, dans la longueur
  • 100 gr de crème fraîche entière
  • 100 gr de fromage blanc
  • Poivre du moulin

(Ou utilisation d’un fond de pâte prête Schneider Traiteur)

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer votre four à 220° (Th 7-8)
  • Pendant ce temps, verser la farine et le sel dans un saladier
  • Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure
  • Pétrir rapidement jusqu’à former une pâte homogène (la pâte doit être souple)
  • L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson
  • Faire blanchir les oignons et les lardons dans une poêle
  • Mélanger la crème et le fromage blanc
  • L’étaler sur la pâte en laissant un bord d’1 centimètre environ
  • Répartir les oignons et lardons sur la crème fraîche
  • Enfourner pendant 10 minutes à mi-hauteur jusqu’à ce que les ingrédients soient bien colorés

FLAMMEKUECHE

Et bon appétit !

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