FEUILLES DE CHOU FARCIES ET AVOINES SAVOISIENNES

FEUILLES DE CHOU FARCIES ET AVOINES SAVOISIENNES

« Élaboré avec le reste des feuilles vertes du chou utilisé dans une potée ; et comme rien ne se perd… Au final… Une recette savoureuse et hivernale…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de chou
  • 1 gros navet
  • 300 gr de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c à café de pâte de curry (ou de curry en poudre)
  • 1+1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 verres d’Avoines Savoisiennes (petites pâtes en forme de grains de riz)

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher le navet
  • Le placer dans un cuit vapeur et le faire cuire 20 minutes à partir de l’ébullition, laisser refroidir puis le tailler en petits dés
  • Éplucher et hacher l’oignon
  • Dans une c à soupe d’huile chaude, faire revenir les oignons
  • Ajouter les dés de navets
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c à soupe d’huile et verser la pâte de curry
  • Faire cuire 2 à 3 minutes à feu doux, sans cesser de mélanger
  • Verser dans le mélange oignon navet et bien mélanger
  • Battre l’œuf dans un bol
  • Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses, le mélange de légumes au curry et l’œuf
  • Mélanger soigneusement pour former une farce homogène
  • Vérifier l’assaisonnement et réserver
  • Faire blanchir les feuilles de chou 10 minutes dans l’eau bouillante, laisser tiédir
  • Dans 4 cercles qui faciliteront le montage, croiser 2 ficelles de cuisine assez longues pour ficeler les choux
  • Tapisser l’intérieur des cercles avec 1 ou 2 feuilles
  • Couper le reste des feuilles à la dimension des cercles, à l’aide d’un emporte-pièce ou un ramequin rond et monter des étages comme un mille-feuilles:
    • 1 c à soupe de farce, l’étaler, couvrir d’un cercle de feuille de chou et ainsi de suite jusqu’à hauteur des cercles.

FEUILLES DE CHOU FARCIES ET AVOINES SAVOISIENNES

  • Fermer chaque feuille en enfermant bien la farce
  • Ficeler à l’aide de la ficelle alimentaire
  • Dans un plat à gratin, verser les avoines savoisiennes (comme on ferait avec du riz) et les étaler
  • Déposer les choux-farcis sur les pâtes
  • Diluer le cube de bouillon dans un demi-litre d’eau chaude
  • Verser le bouillon sur les pâtes
  • Enfourner pendant environ 40 minutes à 200° (Th 6-7) en veillant à arroser régulièrement en cours de cuisson (et remuer les avoines dans le plat)

FEUILLES DE CHOU FARCIES ET AVOINES SAVOISIENNES

Servir bien chaud et bon appétit !

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